Учебно-производственный комбинат

Учебно-производственный комбинатУчебно-производственный комбинат существует с 1976 года.
Несмотря на переименования – ГУ «Школа трудового обучения и профессиональной подготовки учащихся», ГУ «Ресурсный центр-школа дистанционного и профильного обучения», КГУ «Учебно-производственный комбинат» акимата города Усть-Каменогорска – основной целью организации являлось обучение учащихся школ города умениям и навыкам в выбранной профессии.

Таким образом, закончив школу и обучившись на профиле УПК, выпускники школ уже владели основами профессии и могли устроиться на работу по выбранной специальности.

С 2020 года, в связи с отсутствием предмета «Технология» в программах 10-11 классов, обучение в профильных группах УПК не осуществляется. Не смотря на это мы пытаемся изыскать способы для обучения учащихся школ города основам выбранной профессии

В настоящее время потенциал Учебно-производственного комбината используются для профессиональной подготовки учащихся профильных классов общеобразовательной школы.

Также МТБ и кадровый состав организации позволили войти в реестр учебных центров и учебных заведений для проведения краткосрочного профессионального обучения в рамках Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017 – 2021 годы «Еңбек».

 

Страница изменена: 28-10-2020